Sopa de ervilha diferente

10-01-2012 09:00

Ingredientes

  • 500 g de erviha
  • 1/5 de uma linguiça calabresa picadinha em cubinhos bem pequeninos
  • 80g de bacon picadinhos em cubinhos pequeninos
  • 50 g de carne seca picadinha em cubinhos pequeninos
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo knor de galinha
  • Pimenta-do-reino, alecrim, manjericão, orégano e noz-mocada moída a gosto
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressao frite parcialemente a linguiça, a carne seca e o bacon no azeite
Quando as carnes comecarem a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar
Com a cebola já dourada, adicione o alho e refogue
Adicione a ervilha, o caldo knorr, a pimenta-do-reino, alecrim, noz-moscada, manjericão e orégano, adicione água até cobrir os ingredientes dois níveis acima
Leve à pressão por 10 minutos
Abra a panela, veja se está no ponto de sopa, se não estiver de uma misturada pois sopa de ervilha costuma queimar ou grudar no fundo da panela se cozinhar demais
Deixe por mais uns 8 minutos na pressão
Quando estiver pronta ira adquirir consistência de sopa de ervilha

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário