Pudim de pão
Ingredientes
- 150 g de miolo de pão
- 75 g de margarina
- 275 g de açúcar
- 75 g de abóbora cristalizada
- 50 g de cerejas cristalizadas
- 50 g de passas
- 2 dl de leite
- 1 dl de aguardente
- 3 gemas
- 2 claras
Preparação
Numa bacia, coloque o miolo de pão esfarelado, a margarina, o açúcar, a abóbora e as cerejas cortadas em bocadinhos e as passas.
Misture o leite a ferver e tape a bacia durante 5 minutos. Em seguida, bata o preparado com uma colher de pau até obter uma pasta.
Junte a aguardente e os ovos ligeiramente batidos.
Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque dentro o preparado, tape a forma e leve ao forno em banho-maria, durante 35 minutos.
Deixe o pudim repousar na forma 5 minutos antes de o desenformar.
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.