Pudim de pão

12-08-2011 08:00

Ingredientes

 

  • 150 g de miolo de pão
  • 75 g de margarina
  • 275 g de açúcar
  • 75 g de abóbora cristalizada
  • 50 g de cerejas cristalizadas
  • 50 g de passas
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de aguardente
  • 3 gemas
  • 2 claras

 

Preparação

 

Numa bacia, coloque o miolo de pão esfarelado, a margarina, o açúcar, a abóbora e as cerejas cortadas em bocadinhos e as passas.

Misture o leite a ferver e tape a bacia durante 5 minutos. Em seguida, bata o preparado com uma colher de pau até obter uma pasta.

Junte a aguardente e os ovos ligeiramente batidos.

Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque dentro o preparado, tape a forma e leve ao forno em banho-maria, durante 35 minutos.

Deixe o pudim repousar na forma 5 minutos antes de o desenformar.

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário