Prevenção da Intoxicação Alimentar
Não deixe alimentos confeccionados com leite ou natas e carnes ou peixes de conserva ou pré-cozinhados à temperatura ambiente.
Conserve-os no frigorífico.
Cozinhe bem as aves e a carne de porco, de forma que fiquem bem passadas.
Não deixe que qualquer outro alimento entre em contacto com a carne crua das aves de criação.Lave muito bem os utensílios de cozinha utilizados na preparação das aves.
Deite fora os alimentos que tenham passado o prazo de validade.
Limpe periodicamente o seu frigorífico.
Quando aquecer carne mal passada, deve deixá-la cozinhar bem.
Deite fora toda a comida enlatada que lhe pareça "duvidosa".
Não coma a parte verde das batatas.
Não recongele alimentos que tenha descongelado.Se quiser preservá-los, deve cozinhá-los e só depois recongelá-los.
Cumpra sempre os tempos recomendados para os fornos de microondas, pois só assim poderá destruir as bactérias.
Mantenha os alimentos protegidos das moscas.Durante o Verão, será aconselhável comprar um mosquiteiro.Em alternativa, cubra os alimentos com uma toalha de chá limpa ou uma tigela grande quando não estiverem no frigorífico.