Prevenção da Intoxicação Alimentar

28-06-2011 14:35

Não deixe alimentos confeccionados com leite ou natas e carnes ou peixes de conserva ou pré-cozinhados à temperatura ambiente.

Conserve-os no frigorífico.

Cozinhe bem as aves e a carne de porco, de forma que fiquem bem passadas.

Não deixe que qualquer outro alimento entre em contacto com a carne crua das aves de criação.Lave muito bem  os utensílios de cozinha utilizados na preparação das aves.

Deite fora os alimentos que tenham passado o prazo de validade.

Limpe periodicamente o seu frigorífico.

Quando aquecer carne mal passada, deve deixá-la cozinhar bem.

Deite fora toda a comida enlatada que lhe pareça "duvidosa".

Não coma a parte verde das batatas.

Não recongele alimentos que tenha descongelado.Se quiser preservá-los, deve cozinhá-los e só depois recongelá-los.

Cumpra sempre os tempos recomendados para os fornos de microondas, pois só assim poderá destruir as bactérias.

Mantenha os alimentos protegidos das moscas.Durante o Verão, será aconselhável comprar um mosquiteiro.Em alternativa, cubra os alimentos com uma toalha de chá limpa ou uma tigela grande quando não estiverem no frigorífico.