Cozinhas

09-01-2011 12:00
  • Passe revista às gavetas da cozinha para guardar nelas só aquilo de que realmente necessita.
  • Pendure conchas, escumadeiras e colheres de pau (no cabo da maior parte delas pode fazer um furo) num painel de rede por cima da zona de trabalho ou arrume-as num jarro de bnoca larga junto do fogão.
  • Mantenha a mão a torradeira e outros aparelhos que usa todos os dias, mas arrume noutro sítio os que usa pouco, como a iogurteira.
  • Arrume as latas e os boiões em fila única em prateleiras estreitas - é mais fácil assim saber o que tem. Se as prateleiras estiverem dentro de um armário, monte prateleiras de arame no interior das portas para objectos leves.
  • Assim que entrar na cozinha, arrume os tachos e as panelas limpas, de modo a libertar as superfícies de trabalho e a zona para as novas lavagens. Um secador de louça de arame pendurado na parede por cima do lava-louça dá-lhe mais espaço e evita humidades.
  • Numa loja ménage ou de ferragens encontrará por certo diversos artigos para arrumação - tabuleiros de plástico sobreponíveis, suportes para utensílios de cozinha, toalhas de papel, etc.

Tânia Martinho