Como servir um jantar de cerimónia
30-05-2011 14:23
- Sirva os cocktails com os acompanhamentos 10 minutos antes do jantar.
- Sirva a sopa e o vinho para acompanhamento.
- Recolha os pratos de sopa da mesa.
- Sirva o primeiro prato, juntamente com os vinhos adequados, ou outra bebida. O primeiro prato deve ser de peixe.
- Recolha os pratos e talheres de peixe.
- Sirva o segundo prato, que deve ser de carne, excepto se optar pro servir um terceiro prato. Sirva também o vinho ou a bebida mais adequado para cada convidado.
- Poderá servir mais um prato, sendo este um assado de carne. Pode optar por servir o assado como segundo prato apenas.
- Retire os pratos e talheres e substitua-os por pratos de sobremesa.
- Sirva os gelados ou salada de fruta.
- Retire as taças e coloque os lavavos na mesa.
- Em seguida sirva os doces e bolos.
- Substitua os pratos sujos por limpos e sirva fruta.
- Os convidados deverão lavar as pontas dos dedos nos lavavos e limpá-las com os guardanapos.
- Os donos da casa devem-se levantar e dirigir os convidados para a sala.
- Sirva na sala os digestivos: café e licores.
Diana Santos