Como servir um jantar de cerimónia

30-05-2011 14:23
  • Sirva os cocktails com os acompanhamentos 10 minutos antes do jantar.
  • Sirva a sopa e o vinho para acompanhamento.
  • Recolha os pratos de sopa da mesa.
  • Sirva o primeiro prato, juntamente com os vinhos adequados, ou outra bebida. O primeiro prato deve ser de peixe.
  • Recolha os pratos e talheres de peixe.
  • Sirva o segundo prato, que deve ser de carne, excepto se optar pro servir um terceiro prato. Sirva também o vinho ou a bebida mais adequado para cada convidado.
  • Poderá servir mais um prato, sendo este um assado de carne. Pode optar por servir o assado como segundo prato apenas.
  • Retire os pratos e talheres e substitua-os por pratos de sobremesa.
  • Sirva os gelados ou salada de fruta.
  • Retire as taças e coloque os lavavos na mesa.
  • Em seguida sirva os doces e bolos.
  • Substitua os pratos sujos por limpos e sirva fruta.
  • Os convidados deverão lavar as pontas dos dedos nos lavavos e limpá-las com os guardanapos.
  • Os donos da casa devem-se levantar e dirigir os convidados para a sala.
  • Sirva na sala os digestivos: café e licores.

 

 Diana Santos