Coelho à caçador
 
         
            20-05-2011 19:45    
            									
            
            					
            
            
            
		
		      
                      
              			
            
            
                    
          
          
        Ingredientes (4 pessoas):
- 1 coelho
 - meia garrafa de vinho maduro 
 - 1 cabeça de alho
 - 3 folhas de louro
 - 1 colher de sopa de cravinho
 - 2 tiras finas de pimento
 - 1 cebola grande ou 2 pequenas
 - 1 colher de sopa de farinha maisena
 - sal q.b.
 - 1 limão
 - 1 ramo de salsa
 - tostas de pão grossinhas
 - 1 pitada de pimenta
 
Modo de preparação:
- Corte o coelho aos pedaços e coloque-o numa bacia com água,de modo a ficar completamente submerso.Acrescente 2 mãos-cheias de sal,1 folha de louro,o sumo do limão e a sua casca.Deixe a temperar durante 4 horas.
 - Retire o coelho da bacia e escorra.Coloque-o noutra bacia,com o vinho,meia cabeça de alho cortado em pedaços e 1 folha de louro.Deixe a temperar durante 6 horas.
 - Após o tempero,retiro o coelho da bacia e reserve a calda,retirando o alho desta.
 - Num tacho (espaçoso) coloque a cebola cortada às tiras,o restante alho picado,1 folha de louro e o azeite.Deixe refogar até a cebola ficar dourada.
 - Junte o coelho e doure-o ligeiramente em ambos os lados e acrescente a calda que reservou do último tempero.
 - Junte a salsa,1 folha de louro,o cravinho,o pimento e uma pitada de pimenta.
 - Se o coelho não estiver completamente coberto com água,acrescente.Deverá repetir este procedimento sempre que necessário,pois o coelho tem de estar sempre coberto por água.
 - Quando o coelho estiver cozido,acrescente a farinha maisena,préviamente "derretida" com água e mexa tudo.
 - Retire do lume e coloque as tostas a demolhar.Sirva com batatas cozidas.
 

Dicas:
- Quanto maior a qualidade do vinho que usar,mais saboroso ficará o prato.
 - Recomendamos tostas integrais pois fica mais saboroso,embora possa ser usado qualquer tipo de tosta.
 - Como é um prato que demora a ser temperado,começe os temperos no dia anterior.Sugerimos fazer o primeiro tempero no dia anterior,e o último poderá a deixar a temperar durante a noite e retire o coelho no dia seguinte de manhã.