Chilli Mexicano à Moda Morato
Ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha
- 500 g de carne de boi moída
- Bacon/costelinha/liguiça calabresa - opcionais
- itens ao seu gosto:
- pimenta calabresa
- pimenta do reino - opcional
- pimenta dedo de moça
- sal
- orégano
- alho picado
- caldo de carne / picanha
Modo de Preparo
Para este prato existem duas maneiras: a rápida e a gostosa
Observação: não utiliza panela de pressão
Modo rápido:
Escolha o feijão, coloque na panela aberta, adicione água, os temperos e coloque para cozinhar em fogo alto
Reserve e tempere a carne
Depois de 2 horas o feijão já estará cozido, adicione a carne (bacon/costelinha etc) e deixe mais 30 minutos
Caso faça com costelinha, coloque a mesma para cozinha junto com o feijão
Modo gostoso:
Um dia antes do preparo, deixe o feijão de molho e tempere a carne com sal, alho, orégano, pimenta calabresa, azeite
No dia do preparo, preceda como no modo rapido, lembrando que se utilizar a costelinha coloque a mesma para cozinhar junto com o feijao
Pimenta dedo-de-moçã: corte-as em tiras bem finas e sirva nas porçõees
Rende 18 pratos com 2 conchas de feijão
Pode fazer em quantidades menores basta dividir o peso do feijao por 2 para saber quanto vai de carne
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