Chili de vaca

12-01-2012 09:00

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 600 g de carne picada
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 raminho de salsa

Modo de preparação

Numa panela de pressão, coloque o feijão e cubra-o com água. Deixe cozer durante 35 minutos.

Num tacho, coloque azeite com a cebola cortada em meias luas e o alho em pedaços. Deixe alourar.

Acrescente o tomate cortado em pedaços sem peles e sementes. Deixe refogar.

Junte o louro, a malagueta e a carne picada e misture tudo. Regue com vinho e junte a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, soltando a carne com um garfo conforme for cozinhando.

Junte o feijão e cerca de 3 dl do caldo da sua cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione salsa picada e está pronto a servir.

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário