Batata assada com carne e bacon

10-01-2012 09:00

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 50g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Ligue o forno em temperatura média
Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo
Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve
Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal
Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado
Cuidado para não furar a casca da batata
Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar
Sirva quente
Esse prato é ótimo para ser servido com salada verde e arroz branco.

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