Baba de camelo irresistível
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 200 gr de castanha do pará sem sal
- Morangos para decorar
Preparação
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
Depois de fria abra a lata
Despeje em uma vasilha
Retire as gemas e reserve as claras
Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
Mexa bem
Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.