Arroz de camarão

20-08-2011 08:00

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão

Camarão

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Preparação

Primeira Parte
Em uma panela aberta, aqueça o óleo
Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro
Junte o arroz e refogue muito bem
Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão
e deixe cozinhar
Segunda parte
Descasque o camarão cru, tempere com sal,
pimenta do reino e o molho de alho
Reserve
Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue
a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro,
acrescente o leite de coco, o caldo de camarão,
a farinha de trigo e o colorau
Deixe ferver um pouco
Junte os camarões e deixe levantar fervura,
dê o ponto de sal
Retire do fogo acrescente o cheiro verde
e misture ao arroz já cozido
Sirva imediatamente

 

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